Кофе Абиссиника в зернах
Абиссиника (abyssinia) представляет собой весьма интересную ботаническую разновидность арабики и довольно часто предстает перед гурманами в виде изящного компонента «чистых» кофейных смесей из 100-процентной арабики.
Сорт кофе абиссиника получил свое оригинальное название по региону происхождения. Так, испокон веков данную культуру возделывают на территории Эфиопии — родины кофе, которая ранее была известна как Абиссиния. В 1928 году кофейный сорт абиссиника был завезен на остров Ява (находится в составе Индонезии) и с тех пор является одной из ярких разновидностей местной кофейной продукции. Спустя несколько лет абиссиника была высажена на территории еще одного легендарного индонезийского острова — на Суматре.
Как и большинство подвидов арабики, кофе абиссиника слывет капризным и требовательным сортом, который наилучшим образом проявляет себя на высокогорных плантациях.
В настоящее время и эфиопская, и индонезийская абиссиника являются ценнейшими кофейными сортами, способными давать оригинальные напитки со средней кислотностью и мягким вкусом, в котором слышны отчетливые нотки экзотических специй.