Сладости Matilde Vicenzi
Сладости Matilde Vicenzi входят в топ лучших итальянских продуктов и поставляются в 110 стран мира. Логотип с изображением милой, нежно улыбающейся дамы-пекаря хорошо знаком всем любителям вкусной выпечки. Это сама Матильда Виченци, чьим именем назван бренд — основательница, одна из первых женщин-предпринимателей Италии и Европы. В 1905 году она открыла небольшую семейную кондитерскую неподалеку от Вероны в коммуне Сан-Джованни-Лупатото. Здесь продавались созданные по собственным рецептам профитроли, миндальное печенье Амаретти, Ледифингерс («Дамские пальчики) и изделия из слоеного теста «Тысяча листьев». Все рецептуры были записаны рукой Матильды в тетрадь, которая сохранилась (находится в музее компании) и использовалась потомками.
Нынешний президент компании Джузеппе Виченци, сохранивший самые теплые воспоминания о бабушке Матильде, сумел превратить небольшой семейный бизнес в огромное промышленное производство, во всемирно известный бренд. Продукцию, выпускаемую под именем Матильды Виченци, он сделал в синонимом национальной кондитерской традиции, эталоном настоящей итальянской выпечки. В 2015 году компания отпраздновала свое 110-летие, но ее фирменные сладости сохраняют знакомый, домашний, «бабушкин» вкус. Как будто их по-прежнему делают вручную на небольшой семейной пекарне. Джузеппе постарался воссоздать ремесленный стиль в промышленном объеме, и это ему удалось. Сегодня компания имеет 3 завода, сертифицированных по международным стандартам, в коммунах Сан-Джованни-Лупатото (штаб-квартира на месте старой кондитерской), Боволоне и Нуско. В 2005 году Джузеппе приобрел всю пекарскую сеть Parmalat с брендами Grisbi и Mr.Day.
Под торговой маркой Матильда Виченци выпускается не только готовая выпечка, но и основы для тортов, полуфабрикаты, хлебобулочные изделия и сопутствующие товары. Ассортимент широк и разнообразен, а качество продукции — неизменно высокое, премиальное, что обусловлено 3 факторами: тщательный отбор ингредиентов (проходят лабораторную проверку), внимание ко всем деталям производства, страсть и опыт мастеров-кондитеров. Президент компании Джузеппе Виченци за большой вклад в развитие бизнеса и продвижение итальянских кондитерских традиций получил звание «Кавалер труда». Продукция Matilde Vicenzi выпускается в экологически чистой упаковке, которая на 90% сделана из вторсырья, а на 10% - из биоразлагаемых материалов. В собственной исследовательской лаборатории компания создает новые рецепты, например выпечки без лактозы и глютена. Никогда не используются ингредиенты ГМО (соевый лецитин заменен подсолнечным). Продукция сертифицируется в соответствии со стандартами ЕС, кошерности и халяль, с нормативами ISO 9001, Глобального стандарта безопасности пищевых продуктов BRS и спецификата M.D. 22/07/2005 («продукция высшего качества»).