Хвойные сиропы
Хвойные сиропы – категория десертных добавок с нетривиальным вкусом и запахом. Продукция этой категории отличается насыщенными смолистыми оттенками ели, сосны, можжевельника, кедра. Пикантный букет густым напиткам придают экстракты и настои молодых шишек и зеленых побегов хвойных деревьев. Кроме основного компонента, задающего тон композиции, в состав купажей могут входить также вытяжки из лекарственных трав и другие растительные ингредиенты, которые обеспечивают не только щедрый букет, но и пользу.
Сиропы со вкусом хвои – интересное дополнение к различным сладким блюдам, кондитерским изделиям, напиткам. Их можно добавлять в милкшейки, лимонады, алкогольные коктейли, морсы, чай и кофе. Буквально несколько капель ароматного продукта придадут новое звучание манной и овсяной каше, творогу, злаковым хлопьям. Вариации из этой категории подойдут как на роль пропитки для мягких коржей, так и в качестве топпинга для блинов, оладий, сырников. Также их допустимо использовать для ароматизации и подслащивания десертов – мороженого, желе, чизкейков, фруктовых салатов, мармелада. Густая консистенция и яркая органолептика обеспечивают экономный расход, а бутылки с закручивающимися крышками – удобное хранение и пользование.