Кофе Turquino (Туркино)
Кофе Turquino подарит Вам насыщенный аромат и восхитительный вкус. Родиной этого уникального продукта является Куба. Напиток здесь производят с XVIII века, а с 1789 года местные жители открыли для себя совершенно необычную разновидность, растущую на пике Туркино. Это одна из вершин горного хребта под названием Сьерра-Маэстра, которая является самой высокой точкой Кубы.
Плантации, на которых выращивают кофе Turquino, разбиты прямо на крутых склонах гор. В этих местах преобладают бурые плодородные почвы, богатые различными микроорганизмами. Они позволяют выращивать кофе, не используя при этом химические удобрения. Стоит отметить, что кофе Turquino создают на основе арабики, в основном в мелких фермерских хозяйствах. Специфическое расположение плантаций заставляет фермеров собирать урожай вручную. Потом они на собственных спинах несут ягоды к дороге, где грузят их на мулов и отправляют на переработку.
Кубинский кофе Туркино производят в соответствии со старинными традициями. Чтобы получить наиболее качественный напиток, кофейные ягоды освобождают от мякоти, вымывая ее водой. Сушат кофе Turquino естественным способом под местным солнцем. Затем зерна подвергают бережной обжарке, которая способна раскрыть их уникальный характер.
В состав кофе Turquino входят отборные зерна арабики, ровные и глянцевитые. Благодаря тому, что его выращивают на довольно большой высоте, этот бодрящий напиток отличается насыщенностью и незначительной кислотностью. В аромате кофе Туркино читаются тона какао, острого перца и табака. Из него получается насыщенный, сбалансированный, но в то же время нежный напиток с узнаваемым характером. Чтобы Вы могли кубинский кофе Turquino купить столь же ароматным и свежим, каким его фасуют в пачки, требуется специальная упаковка. Это металлизированные вакуумные пакеты. Они сохраняют ароматические масла, даря прекрасному бодрящему напитку манящий запах. Кофе Туркино купить непременно стоит тем, кто ищет идеальное соотношение цены и качества. Этот продукт стал известен как напиток премиального качества, сравнимый по своей органолептике с самыми элитными сортами.