Свежеобжаренный кофе
Свежеобжаренный кофе — это модный тренд современной кофейной индустрии, который лежит в основе маркетинговой стратегии мировых производителей и является базой для продвижения продукции на рынке. Многие кофеманы предъявляют весьма высокие требования к кофейной продукции, и компании-производители с целью удовлетворить растущие потребности покупателей предлагают уникальные смеси из свежеобжаренных кофейных зерен, которые способны стать основой для качественных, ароматных и вкусных напитков. В настоящее время популярность свежеобжаренного кофе весьма высока, так как в сознании потребителей данное словосочетание ассоциируется со словом «свежий», то есть «вкусный», «качественный». Свежеобжаренный кофе на нашем рынке в основном продвигают отечественные обжарщики.
Использовать кофейные зерна для приготовления напитков сразу после обжарки нельзя — с момента обжарки до момента употребления кофе должно пройти не менее 5 дней, а некоторые производители считают от 2 до 3 недель. Согласно существующим нормам, после обжарки зерна кофе могут храниться не более одного года. По истечении этого срока вкус становится менее выраженным, а богатые ароматические ноты выветриваются, уступая место характерным для старого кофе древесным и табачным оттенкам. Соответственно, большинство авторитетных компаний мира считают, что свежеобжаренным бывает кофе не более 3 месяцев после обжарки. Если Вы покупаете только свежеобжаренный кофе, то мы готовы поставлять Вам данный кофе от производителя сразу после обжарки. Стоит подчеркнуть, что старые кофейные зерна не только не могут стать основой для получения вкусного напитка, но и ускоряют износ кофейного оборудования. Поэтому перед приобретением кофе стоит внимательно изучить упаковку, на которой, как правило, указывается дата обжарки.
Свежеобжаренный кофе может продаваться не только на вес, но и в упакованном формате, поэтому не стоит сомневаться в целесообразности покупки продукта в герметичной упаковке. Достаточно обратить внимание на дату обжарки плодов. На кофейных фабриках мира зерна обжариваются, фасуются в специальные упаковки, а затем незамедлительно поступают на экспорт. Например, кофе из Коста-Рики будет в Москве уже спустя месяц после обжарки и фасовки. Качественный свежеобжаренный кофе — это уникальный продукт, обладающий насыщенным букетом и ярким, концентрированным вкусом. Подобные плоды содержат до 600 вкусовых компонентов, которые раскрываются в процессе приготовления кофе, при дегустации и в послевкусии. Кроме того, свежеобжаренный кофе содержит рекордное количество антиоксидантов, замедляющих процессы старения организма.
Сроки обжарки можно уточнить у наших менеджеров.