Шоколад Casali (Касали)
Шоколад Casali – австрийский бренд сладостей, история которого началась в 1792 году. Джозеф Казали открыл в Триесте, в то время входившем в состав Австро-Венгерской империи, завод по производству спиртных напитков. Воспользовавшись успехом своего дела, Джозеф в 1811-м перебрался в столицу государства – Вену и там основал новое производство. Спустя сто лет бизнес выкупил Адольф Бир. В его заслуги входит расширение ассортимента продукции путем включения в него кондитерских изделий и открытие филиала в Неаполе. В середине ХХ века обе фирмы перешли Францу Андресу, объединившему их в одно предприятие, которое в итоге досталось компании Manner – лидеру кондитерской отрасли Германии.
Сладкая продукция представлена конфетами с шоколадным корпусом и оригинальными начинками-суфле. В линейке представлены вариации со вкусом банана, манго, лесных ягод, рома и кокоса. Основные ингредиенты – плоды и какао – производитель закупает по системе справедливой торговли Fairtrade, которая призвана обеспечить помощь фермерским хозяйствам развивающихся стран. Шоколад Казали не содержит искусственных красителей и консервантов и обладает интересным вкусом, сочетающим ароматные фруктовые нотки и бархатистые шоколадные нюансы. Конфетами можно полакомиться дома за чашечкой чая или на работе, во время прогулки, в путешествии. Десерт продается в герметичных упаковках весом от 110 г до 600 г. Ярко-желтая коробочка подойдет также на роль приятного сувенира.