Зефир Marshmallow
Зефир Маршмеллоу – воздушный десерт, который очень популярен в западных странах. Его рецептура отличается от той, которую применяют при изготовлении классического зефира. В данном случае не используются взбитые яичные белки и яблочное пюре. Главным ингредиентом Маршмеллоу является корень алтея лекарственного (мальвы болотной). Именно это растение в английском языке обозначают словосочетанием «marsh mallow». Экстракт алтея выступает в роли натурального загустителя, который добавляют в смесь из кукурузного крахмала и сахарного сиропа.
В середине прошлого века зефир Marshmallow начали выпускать в США, а потом он быстро приобрел популярность в Европе. По внешнему виду десерт представляет собой цилиндрические пастилки, которые бывают разных цветов. Конфеты имеют умеренно-сладкий вкус и упругую консистенцию, напоминающую жевательный мармелад. Это вполне самостоятельный десерт, который многие любят сочетать с любимыми напитками. Маленькие зефиринки можно положить в чашку с густым горячим шоколадом или какао, как это традиционного делают американцы, и использовать для украшения тортов и пирожных. Маршмэллоу допустимо поджаривать на открытом огне или в духовке, потом расплавленную конфету нужно положить на крекер — получается оригинальный сладкий сэндвич. Разноцветный воздушный зефир, тающий во рту, станет прекрасным дополнением к кофе, чаю и молоку.