Кофе Блюз
Кофе Блюз - российском бренд, который появился на рынке 30 лет назад и уже успел заполучить собственных поклонников и обожателей.
Он стал популярен в первую очередь потому, что создан с учетом вкуса именно российского потребителя. Компания смогла с успехом применить многолетний опыт европейских стран, специализирующихся на отборе высококачественного сырья, его обжарке и уникальных условиях хранения. Кофе Блюз был создан с учетом всех этих нюансов, более того, каждый из них был детально проработан, и в результате появился великолепный напиток, не уступающий зарубежным аналогам, а в чем-то и превосходящий их.
Кстати говоря, организация, выпускающая кофе Блюз, работает с огромным числом партнеров по всей России. Среди них крупные сети ресторанов и небольшие кафе, универмаги и частные магазины, а также офисы и коворкинги.
Несомненным достоинством российской компании является отборное сырье, что мастера используют во время изготовления кофе Блюз. Кофейные зерна поставляются для создания купажей с лучших плантаций мира, кроме того, специалисты бренда используют для производства арабику, которая не нуждается в отдельном представлении. Тем не менее в распоряжении предприятия более 50-ти отборных сортов кофейных зерен, каждый из которых несет в себе уникальный вкус и аромат.
К слову, компания, изготавливающая кофе Блюз, одна из первых в России ввела такое понятие, как «кофе на заказ». То есть Вы звоните, заказываете определенный вид кофе и обжарки, а через какое-то время Вам привозят напиток, созданный специально по Вашему заказу!
Кстати говоря, производство кофе Блюз - это вообще уникальный процесс! Предлагаем взглянуть на него внимательнее, чтобы убедиться — специалисты бренда со всей ответственностью относятся к созданию напитка.
Все начинается с поставки зерен и его сортировки. Когда лучшие кофейные зерна прошли тщательный отбор, они привозятся на склад. Здесь огромное внимание уделяется их хранению, ведь, во-первых, кофе хранится недолго, а во-вторых, имеет при этом свои особенности. Все они учитываются, когда речь идет об изготовлении кофе Блюз.
Следующим этапом создания является обжарка зеленых кофейных зерен. Эта процедура не только важна, но и ответственна для мастеров компании. В зависимости от желаемого результата специалисты выбирают определенный режим и осторожно обрабатывают хрупкие зерна на специальном оборудовании для получения более точных результатов. Весь процесс полностью компьютеризирован, поэтому на мониторе виден самый подробный анализ процесса. Обжарщик следит за ним и регулирует по необходимости.
После обжарки потемневшие зерна охлаждают в течение суток. В это время сформировавшиеся за время обжарки вкус и аромат раскрываются полностью и окончательно закрепляются.
Для усиления определенных тонов кофейные зерна дополнительно ароматизируют. Эта процедура совмещается с моментом охлаждения, поскольку в это время зерно еще открыто. Когда зерно полностью остынет, то оно закроется, а аромат останется внутри. Так создается окончательный букет аромата кофе Блюз.
Когда напиток готов, его расфасовывают по специальным упаковкам. Нужно отметить, что для этого в компании созданы специальные упаковки, в которых кофе Блюз продолжает развиваться. С этой целью герметичный пакет оборудован дополнительным клапаном, выпускающим излишки углекислого газа.
Одним из продуктов предприятия, что заслуживает отдельного внимания, является кофе Блюз органик. Это напиток, основа которого - экологически чистое сырье. За выращиванием этих зерен специалисты компании тщательно наблюдают от момента появления первого расточка. Такая бдительность необходима, чтобы получить кофейные зерна, полностью лишенные пестицидов и химикатов.