Шоколадные батончики
Шоколадные батончики — кондитерские изделия, отличающиеся характерной продолговатой формой и небольшими размерами. Такой десерт может быть полностью выполнен из шоколадной массы или иметь различные начинки. Промышленное производство подобных конфет было начато в XIX веке компанией Nestle, специалисты которой придумали смешивать сгущенное молоко с перетертыми какао-бобами, нугой и карамелью и помещать данный микс в специальные прямоугольные формы. Лакомство быстро стало популярным благодаря своим замечательным вкусовым качествам и оригинальному формату. И эта тенденция сохраняется по сей день. Сегодня многие российские и зарубежные производители выпускают батончики из горького, молочного и белого шоколада с самыми разными добавками: орехами, сухофруктами, нежным кремом, драже, вафлями, кокосовой стружкой, мармеладом и т. п.
Помимо замечательного вкуса, шоколадные батончики обладают такими очевидными преимуществами, как доступная стоимость, практичность и высокая питательность. Небольшой вес и удобная форма позволяют брать десерт с собой куда угодно. Благодаря использованию какао-продуктов и других натуральных компонентов лакомство содержит витамины и микроэлементы, необходимые для хорошего самочувствия. Также в состав входят углеводы, являющиеся ценнейшими источниками энергии. Шоколадный батончик незаменим в ситуации, когда нужно быстро восстановить силы и устранить чувство голода. Десерт обычно имеет герметичную полиэтиленовую или фольгированную упаковку, что позволяет спокойно положить его в сумку, собираясь на работу, в командировку, на спортивную тренировку и т. п.