Сиропы для кофе
В наше время кофейный рынок пестрит всевозможными оригинальными рецептами, однако если Вы хотите попробовать что-то новенькое, то в многочисленных кофейнях профессиональные бариста могут предложить кофе с добавлением сиропа. Сейчас существует множество компаний, выпускающих сиропы специально для кофе, самыми распространенными из которых стали клубничный, шоколадный, мятный, карамельный и кокосовый. Любой ценитель кофе знает, что каждый сорт или же смесь сортов обладает своим собственным оттенком и вкусом. На эти самые уникальные вкусовые нотки влияет степень обжарки зерен. А добавление различного сиропа в кофе дает абсолютно разные вкусы.
Например, в легкий напиток можно добавить сироп карамельный для кофе или же ванильный. Некрепкий кофе разбавляют и ягодными сиропами: малиновым, клубничным и всевозможными ягодными миксами. Для утонченных ценителей предполагается гранатовый сироп. По большому счету, в легкий кофе добавляют практически любой сироп. Но сироп карамельный для кофе делает напиток более свежим и элегантным.
Если Вы решили добавить в свой кофе ягодных ноток, то ни в коем случае не заказывайте крепкий кофейный напиток, так как фруктовые и ягодные сиропы с ним совершенно не сочетаются. Самым лучшим вариантом для крепкого кофе станут сиропы со вкусом шоколада или ирландского крема. Шоколадный сироп смягчает крепкий вкус кофе.
10 самых популярных вкусов сиропов для кофе:
Шоколад, Французская ваниль, Карамель, Лесной орех, Ирландский, Ром, Имбирный пряник, Амаретто, Тирамису, Корица
Кофе из чистой арабики имеет в своем великолепном вкусе некоторую кислинку. В такой сорт лучше всего добавлять сиропы, которые делают эту кислинку более ощутимой. В этом случае прекрасно подойдет сироп амаретто или ирландский крем. Если же Вы хотите оттенить кислинку, то пара капель шоколадного или ванильного сиропа точно не помешают. А ореховый сироп для кофе добавит пикантность этому горячему напитку.
Если кофе характеризуется горчинкой, то сироп с ароматом миндаля или корицы придаст неповторимый вкус напитку. Лаймовый или лимонный сироп тоже не будет лишним в горьком кофе. Классический горький кофе можно разбавить таким же классическим сиропом амаретто.
В кофе по-турецки и всеми любимое эспрессо добавляют каплю миндального или шоколадного сиропа. Кстати, сиропы можно добавлять в любой вид кофе. Особенно хорош кофе латте с сиропом. Он освежает и придает бодрость. Бодрящим эффектом обладает и кофе с мятным сиропом.
Сиропы для кофе производятся из натурального сырья, в связи с чем на протяжении долгого времени хранят свой аромат и вкус. Некоторые из сиропов делаются на базе фруктозы, поэтому их могут использовать даже люди, которые больны сахарным диабетом. Однако при приготовлении кофе с сиропом следует придерживаться некоторых особенностей. Основной характеристикой сиропа является его свертываемость или несвертываемость при комбинации с горячими компонентами или молоком. Если сиропы для кофе сворачиваются, то добавлять их в латте или капучино не следует. Широкий выбор различных вкусовых решений сиропов позволит выпить чашечку кофе по своему вкусу.