Шоколад Anton Berg (Антон Берг)
Anthon Berg — премиальный бренд одноименной датской компании, которая была названа в честь основателя — Антона Берга. История предприятия началась в 1884 году, когда была выпущена первая партия премиальных кондитерских изделий. Поначалу Берг готовил сладости самостоятельно в собственной лавке, однако впоследствии с ростом популярности бренда производственные мощности компании были расширены, как и география продаж. На сегодняшний день товары экспортируются в десятки стран Америки, Европы и Азии, а предприятие носит почетное звание поставщика Датского Королевского Двора.
Изготовление шоколада Антон Берг осуществляется в городе Баллерупе, расположенном к западу от Копенгагена. Создание десертных товаров проводится по эксклюзивным рецептурам, предписывающим использование только натуральных ингредиентов класса «элит»: калифорнийского миндаля, отборных сортов какао-бобов из Ганы, экологически чистых ягод, фруктов, абрикосовых косточек и т. п. Бережная обработка способствует формированию мягкого шелковистого вкуса и сохранению полезных веществ в сладостях. Обширный ассортимент бренда включает оригинальные конфеты в виде бутылочек с наполнителями из известных коктейлей и ликеров, плитки молочного и темного шоколада, глазированные фрукты и ягоды с марципаном и другие вариации, упакованные в стильные картонные коробки или предлагаемые в виде подарочных наборов.