Ореховые сиропы
Ореховый сироп — это один из самых популярных разновидностей сладких вкусоароматических добавок в барной индустрии и кулинарии, который относится к числу универсальных продуктов данного типа. Универсальность орехового сиропа заключается в его возможности создавать великолепные сочетания со многими сладкими блюдами, десертами и напитками. Мировые бармены, бариста и кондитеры с радостью пользуются этим свойством орехового сиропа, который одновременно служит в качестве ароматизатора и натурального колера для разнообразных блюд и напитков.
Натуральный ореховый сироп производится из качественных компонентов, к числу которых относятся вода специальной очистки, тростниковый сахар и вкусоароматическая составляющая, получаемая путем специальной обработки различных видов орехов. Ассортиментный ряд ореховых сиропов пестрит десятками оригинальных разновидностей. Так, можно купить как «чистый» ореховый сироп без дополнительных добавок, так и сироп, представляющий собой композицию из нот орехов с другими карамельными, сливочными, фруктовыми или ягодными составляющими.
Кроме того, ореховые сиропы различаются по вкусовым оттенкам, которые могут варьироваться от классического вкуса фундука, грецкого ореха или слегка пряного аромата миндаля до экзотического фисташкового вкуса или оригинального оттенка редкого австралийского ореха Макадамия. Цветовая палитра сиропа зависит от его составных компонентов, однако традиционно данный продукт имеет золотисто-янтарный или светло-коричневый оттенок.
Самый интересный вопрос — где может пригодиться такой сироп? Сфера применения этого орехового лакомства включает в себя такие направления деятельности, как барное искусство, кофейное ремесло и кулинария. Сироп с ореховым вкусом по праву признан кофейной классикой, так как он способен создавать удивительные дуэты с любыми кофейными напитками. Кроме того, его можно добавить в душистый чай или какао. Данный сироп позволит готовить массу интересных алкогольных и безалкогольных коктейлей, однако самой широкой областью применения является кондитерское дело. Ореховый сироп можно встретить в составе выпечки, тортов, пирожных, печенья и многого другого. Он отлично сочетается с мороженым, сорбетом, муссами, фруктовыми салатами и т. д.
Купить ореховый сироп для домашнего использования или ресторанной сферы можно в нашем интернет-магазине. Продукция представлена в бутылках различного формата — от 250 мл до 1 литра, поэтому у покупателей есть возможность выбрать подходящий продукт для любых целей.