Вафли
Вафли – кондитерские изделия, приготовленные из муки, яиц, сливок и сахара. Они имеют вид тонких пластинок с рифленой поверхностью и выпекаются из жидкого теста в особых металлических формах. Название продукта происходит из немецкого языка. Среди огромного количества разновидностей вафель нашим соотечественникам более привычен сухой (галетный) вариант, тогда как в Европе и Америке эти изделия отличаются большей плотностью, толщиной и мягкостью. Известны такие национальные вариации, как бельгийские, венские, американские, норвежские, чешские и другие виды вафель.
Выпечка подобного рода может быть сладкой и несладкой. Часто пластинки соединяют по двое, скрепляя кремом, мороженым, шоколадом и другими десертными наполнителями. Используются вафли и для приготовления тортов и пирожных. В этих целях изделия выполняются в виде листов, трубочек, стаканчиков, рожков. Производители со всего мира предлагают широкий ассортимент сладкой продукции, упакованной в герметичные пакеты. Такие вафли удобно взять с собой для перекуса, а можно насладиться ими в уютной домашней обстановке за чашечкой чая или кофе.