Шоколад Reber Mozart (Ребер Моцарт)
Шоколад Reber Mozart — десерт категории «премиум», который приобрел международную известность и стал эталоном качества. Бренд принадлежит кондитерской фабрике, которая находится в городе Мюнхене в Баварии и занимается выпуском элитной кондитерской продукции, поставляющейся в 50 стран мира. Компанию Reber основал мастер Петер Ребер, который в середине XIX века открыл кафе с десертами собственного производства. Очень скоро место стало модным и популярным у германских аристократов и богемы. От отца бразды правления бизнесом перенял сын Поль Ребер, который расширил семейное дело и наладил промышленное изготовление фирменного шоколада.
Сегодня ассортимент бренда включает множество видов продукции: плитки, батончики, конфеты, сувенирные наборы и многое другое. Наибольшей известностью во всем мире пользуются кондитерские изделия из линейки Reber Mozart, которая посвящена легендарному немецкому композитору Вольфгангу Амадею Моцарту. Эта премиальная серия неоднократно завоевывала награды высшей пробы на самых престижных конкурсах. Все сорта шоколада Ребер Моцарт обладают безупречным и насыщенным вкусом, который неизменно приводит в восторг даже искушенных ценителей. Для создания кондитерских изделий используются только лучшие ингредиенты и не применяются ароматизаторы, искусственные красители, консерванты, растительные и животные жиры за исключением масла какао. Помимо настоящего темного или молочного шоколада, который изготавливают по авторским рецептам, в десертах могут быть различные начинки и наполнители — марципан, фисташковое пралине, трюфель, нуга, дробленые лесные орешки и т. п. Шоколад Reber Mozart всегда красиво упаковывается, поэтому привлекает внимание еще и стильным дизайнерским оформлением. Это один из самых популярных подарков в Европе. Элитный десерт стоит выбрать в качестве презента по особому поводу, о котором хочется сохранить только лучшие воспоминания.