Шоколадная паста Nutella
Шоколадно-ореховая паста Nutella – культовый бренд из Италии, получивший широкую известность в мире. Сегодня название торговой марки стало именем нарицательным и обозначает уникальный сладкий продукт с пастообразной консистенцией. Бренд существует с 1964 года, а его создателем стал Пьетро Ферреро – основатель крупной итальянской компании Ferrero S.p.A. Изначально идея производителя заключалась в том, чтобы устранить проблему нехватки шоколада в стране, поэтому мастер предложил потребителям необычный кремовый вид шоколада с дроблеными орехами. Данная версия десерта нашла многочисленных поклонников и стала знаковым продуктом, который принес пьемонтской компании мировую славу. Любовь потребителей к пасте Nutella очевидна – каждый год 5 февраля отмечается Всемирный день Нутеллы с концертами, торжествами и сладкими закусками.
В настоящее время шоколадно-ореховые пасты Нутелла реализуются в 75 странах мира. Для российского рынка продукция готовится на фабрике Ферреро во Владимирской области. Согласно статистике, около 38% годового оборота компании приносят именно продажи легендарной пасты. Авторский состав десерта был разработан еще в середине прошлого века, а окончательно рецептура была сформирована в 1963 году. Ключевыми компонентами являются сахар, какао-порошок, орехи и сухое молоко. Густой пастообразный продукт обладает характерным шоколадно-ванильным вкусом с оттенками тоффи и поджаренного фундука. Паста Nutella чаще всего используется для приготовления сладких бутербродов в сочетании с тостами, багетами, блинчиками и булочками, а также как начинка для тортов, круассанов, маффинов и др. Благодаря высокой питательной ценности, десертный продукт рекомендован для вкусных и полезных завтраков.