Десертные сиропы
Десертные сиропы — особая категория добавок для кондитерского и барного применения, в которую входят продукты с букетом сладких закусок: крем-брюле, сгущенного молока, мороженого, печенья, вафель, марципана и многого другого. Такие вкусы идеально подходят для повседневного и праздничного применения, поскольку хорошо сочетаются с кофе, чаем, прохладительными напитками и алкоголем, а также гармонируют со сливочными, бисквитными, фруктово-ягодными и другими блюдами.
При изготовлении десертных сиропов используются натуральные ингредиенты высокого качества: вода, сахар (реже его низкокалорийные заменители), пряности, какао, кофе, карамель, сливки и т. п. Щадящая обработка позволяет сформировать плотную, однородную текстуру без комочков и приятный, сбалансированный вкусоаромат с узнаваемыми чертами. Оттенок варьируется в широком диапазоне — от прозрачно-соломенного до темно-каштанового. Десертные сиропы подходят на роль украшений и незаменимых ингредиентов блюд, ими можно подслащивать и ароматизировать напитки (в том числе сложные и однородные коктейли). Для удобства покупателей такая продукция поставляется отечественными и зарубежными производителями в бутылках разного объема: от миниатюрного (50 мл), рекомендуемого для приобретения в ознакомительных целях, до оптового (1 л).