Кофемолки
Кофемолки — это приспособления для измельчения кофейных зерен с целью последующего приготовления кофе. Данные устройства чаще всего приобретают владельцы ресторанов, баров и кофеен для приготовления первоклассного напитка, однако среди истинных кофеманов, которые предпочитают варить кофе в домашних условиях, кофемолки также широко востребованы. Тем более, что современный рынок предлагает массу компактных вариантов подобных устройств, которые весьма удобно использовать в быту.
Как отмечают эксперты, напиток, полученный из свежесмолотых кофейных зерен, по своим вкусоароматическим данным превосходит кофе, приготовленный из молотых плодов, долгое время лежавших в кухонном ящике. Дело в том, что после вскрытия пакета с молотым кофе нарушается его герметичность, что ведет к частичной потере вкусоаромата плодов. Именно поэтому знатоки кофейного искусства рекомендуют готовить напиток из только что смолотых кофейных зерен, которые источают восхитительный аромат.
Если не принимать в расчет размер, форму и дизайн, которые являются субъективными факторами выбора того или иного прибора, то все современные кофемолки делятся на два главных типа: жерновые и ротационные.
Зерновые кофемолки — это функциональные, надежные устройства, снабженные специальными жерновами (дисками конической или цилиндрической формы). Такие приборы являются наиболее дорогостоящими в связи с их технической сложностью и высоким качеством помола. Преимущество кофемолки с жерновами заключается в том, что она позволяет регулировать степень помола зерен. Это важно для тех кофеманов, которые частенько балуют себя разнообразными напитками: капучино, латте, кофе по-турецки и т. д.
Ротационные кофемолки — это более простые варианты прибора, оснащенные вращающимися ножами. В данном случае регулировать степень помола можно лишь продолжительностью процедуры, то есть чем дольше работает прибор, тем более тонкий помол Вы получите. Ротационная кофемолка относится к числу демократичных устройств для домашнего использования, когда тонкости помола не слишком важны.
Выбор подходящей кофемолки — личное дело каждого гурмана. Единственное, на что мы просим обратить Ваше внимание, так это на то, что молоть кофе впрок не стоит. Лучше всего подготовить такое количество зерен, которого хватит на конкретное число порций ароматного напитка. В данном случае Вы гарантированно получите истинное удовольствие от дегустации!