Каталог

Виды молотого кофе

Существует несколько видов молотого кофе, которые различаются по степени помола. Какой тип молотого кофе выбрать? Это зависит от того, каким способом Вы собираетесь готовить напиток, например: в турке, капельной кофеварке, эспрессо-машине или прямо в чашке. Каждый из данных вариантов требует использования кофе определенного помола. Чаще всего информация о степени помола и рекомендации по использованию того или иного вида молотого кофе указываются производителем на упаковке продукта. Всего принято выделять пять основных видов молотого кофе.

Молотый кофе для эспрессо-машины

Для устройств подобного типа рекомендовано использование кофе крупного (или грубого) помола. В процессе приготовления вода пропускается через молотые зерна под высоким давлением, что способствует получению напитка с богатой вкусоароматической составляющей. 

Молотый кофе для капельной кофеварки

Кофеварки капельного типа требуют использования кофе среднего помола. Частицы такого кофе не проскальзывают сквозь фильтр прибора, а постепенное заваривание обеспечивает нужную степень экстракции.

Молотый кофе для заваривания в чашке

В данном случае предпочтительно использовать кофе мелкого помола. Частички данного кофе довольно быстро оседают на дно, после чего напиток готов к употреблению. Более крупные фракции, как правило, не оседают в чашке, что отрицательно сказывается на вкусе готового напитка. 

Молотый кофе для гейзерной кофеварки

Для устройств гейзерного типа подойдет кофе очень мелкого помола, который позволит получить крепкий напиток с выраженной кофейной горчинкой. Кроме того, для данного прибора допускается применение кофе универсального среднего помола. 

Молотый кофе для турки

Традиционно при приготовлении напитка в турке используется кофе сверхтонкого помола, так называемая кофейная мука (пудра или пыль). Чрезвычайно тонкий помол обеспечивает насыщенный, густой вкус напитка и гарантирует быстрое оседание кофейных частиц. 

Вид молотого кофе и степень помола зерен — это очень важные нюансы, на которые стоит обращать внимание при выборе продукта. Правильно подобранный тип молотых зерен способствует получению напитка с отменным, гармоничным вкусом и богатым ароматом, которыми должен обладать настоящий кофе.

Еще интересные статьи
Как выбрать молоко для капучино?

Как выбрать молоко для капучино?

Женщина с кофе

Женщина с кофе

Как выбрать кофе в зернах

Как выбрать кофе в зернах

День кофе

День кофе