Сироп Голубая малина
Сироп Голубая малина – это необычное, но очень притягательное лакомство, которое может быть использовано для приготовления самых разнообразных напитков и блюд. Главное его преимущество – уникальный голубой цвет, вызывающий восторг у взрослых и детей.
Голубой цвет – нехарактерный для плодов и ягод, и по-настоящему голубой малины в природе не существует. Этот вкус появился в США в середине XX века, откуда распространился затем по всему миру. Производители популярного в то время замороженного фруктового льда столкнулись со сложной проблемой: слишком большое количество вкусов требовало красного цвета, и для малины оттенков уже не оставалось. Чтобы оправдать использование голубого красителя, они стали изготавливать малиновый лед из белокожей малины, также известной, как «голубая малина». Ее плоды на самом деле имеют сине-черный цвет, а потому больше похожи на ежевику.
Сироп Голубая малина – это отличный способ придать необычный внешний вид привычным напиткам и блюдам. Добавить его можно в кофе, лимонад, холодный чай, алкогольный коктейль и молочный шейк, а также в выпечку, десерты и фруктовые салаты. Из-за высокой концентрации сахара его можно использовать где угодно. Сироп Голубая малина может стать Вашим фирменным кулинарным секретом, который далеко не каждый сможет раскрыть. Он обладает шелковистой, гладкой структурой и одинаково хорошо размешивается в горячих и холодных жидкостях. Нежный ягодный аромат лакомства раскрывается дразнящими нотами малины, а оригинальный вкус поражает своей сладостью.
Сладкое лакомство обязательно понравится гурманам. О его натуральности легко судить по цвету: чем он глубже и темнее, тем больше вероятность, что для его производства были использованы только натуральные ингредиенты. Если же сироп имеет яркий цвет, обозначаемый в международной палитре как brilliant blue, нет причин волноваться – этот краситель отвечает всем международным стандартам безопасности.
Польза голубой малины
Ягоды голубой малины содержат полезные органические кислоты (яблочную, салициловую, лимонную, фолиевую и др.), пектин, глюкозу и фруктозу, дубильные вещества. Кроме того, в них содержится много витамина С, а также А, В1, В2, РР. Есть в их составе и микроэлементы - железо, калий, медь. Антоцианы укрепляют капилляры и помогают предотвратить развитие склероза, а кумарины нормализуют свертываемость крови. Наряду с большим количеством полезных свойств, калорий в малине содержится немного – всего 40 ккал на 100 г, поэтому для фигуры ее употребление абсолютно безопасно.