Кофе Lavazza (Лавацца) в чалдах
Прежде чем обсудить роскошную палитру вкусов кофе в чалдах Lavazza, необходимо выяснить, что же это за чудо техники, ноу-хау – эти пресловутые чалды. Лишним ликбез не будет… Чалды – это своего рода революция в изготовлении кофе эспрессо! Это новая технология, благодаря которой Ваша жизнь изменится к лучшему! Итак, кофе в чалдах (в том числе и кофе Лавацца) – это порция по-особенному прессованного молотого кофе, помещенного между слоями специальной фильтровальной бумаги. Эту монодозу обычно упаковывают на заводе в индивидуальный пакет, сделанный из металлизированной газонепроницаемой пленки. Такой напиток можно готовить в специальных чалдовых кофеварках или кофемашинах. Сами чалды – это фильтры, внутри которых запакован кофе Лавацца, рассчитанный на одну порцию. Одна доза содержит 7-9 грамм. Диаметр чалдов может быть 44 мм или же 55 мм. Подробнее о кофейном напитке в чалдах Вы можете прочитать в другой статье, наша же задача – подробнее рассказать о кофе в чалдах Lavazza.
Итак, кофе в чалдах Lavazza – это стандартная порция спрессованного или молотого кофе, который выпускается под универсальным стандартом E.S.E. (Easy Serving Espresso), что переводится как «легкое приготовление эспрессо». Используется он многими кофейными производителями во всем мире. Почему же большинство кофеманов выбирает именно кофе в чалдах Lavazza? У такого кофе Лавацца есть ряд преимуществ:
- качество: кофе в чалдах Lavazza собственного приготовления получается не хуже, чем из рук бариста-профессионала;
- цена: стоимость одной порции кофе в чалдах Lavazza на порядок ниже, нежели стоимость напитка в капсулах примерно на 20-30%;
- невероятное разнообразие вкусов кофе в чалдах Lavazza: универсальный стандарт E.S.E дает клиентам возможность приобретать полюбившиеся им смеси кофе Лавацца и легко менять вкус.
- простота, доступность, скорость: всего за 30 секунд без специальных знаний и навыков Вы сами приготовите шикарный напиток – кофе в чалдах Lavazza!
- экологичность: пакетик кофе в чалдах Lavazza сделан из многослойной специальной фильтровальной бумаги, поэтому нет контакта напитка с пластиком, что немаловажно;
- тишина: чалдовая кофемашина функционирует почти бесшумно. По этой причине ее часто используют в офисах. В последнее время такие агрегаты стали появляться в кофейнях, ресторанах и прочих предприятиях общепита.
В качестве примера можно привести великолепный кофе в чалдах Lavazza Gran Crema, состоящий на 80% арабики и 20% робусты. Напиток обжаривается по классической итальянской рецептуре. Плотный, густой кофе в чалдах Lavazza порадует Вас устойчивым, насыщенным ароматом, мягким, кремовым вкусом и стойким кофейным послевкусием.
Компания Lavazza старается разнообразить свой кофейный репертуар, используя при этом кофейные зерна разной степени обжарки и разных сортов.