Кофе Brazil Santos
Кофе Бразилия Сантос представляет собой премиальный моносорт, производимый из отборных зерен бразильской арабики. Большинство мелких плантаций, на которых выращивают кофе Сантос, располагаются на высоте от 2 000 до 4 000 метров над уровнем моря в штатах Минас Жерайс и Сан Пауло. Этот элитный кофе подвергается влажной обработке, что гарантирует сохранность вкусоароматической картины натурального зерна в готовом продукте.
В зависимости от метода сбора, обжарки и ряда других немаловажных факторов, бразильский моносорт плантационного кофе Сантос может менять вкус и аромат. Тем не менее, обычно для кофе Brasil Santos характерны средняя плотность, низкий показатель кислотности и невероятно притягательный аромат. Вкус данного моносорта, как правило, отличается восхитительными нотами сухого игристого вина, темного шоколада, орехов и жасмина. Более низкая кислотность сорта Сантос по сравнению с остальными вариациями арабики из Центральной Америки обусловлена тем, что плантации в бразильских штатах Минас Жерайс и Сан Пауло расположены ниже, чем плантации в других странах, где кофе растет на высоте примерно 5 000 метров над уровнем моря.
Знаменитый моносорт Бразилия Сантос является потомком легендарного кофе, привезенного на территорию страны с французского острова Реюньон (ранее Бурбон), который расположен в самом сердце Индийского океана. Широкое распространение данный сорт получил в конце XIX века.