Кофе со вкусом корицы
Кофе с ароматом корицы — одно из самых любимых и изысканных лакомств для настоящих гурманов. Есть мнение, что именно эту пряность стали добавлять в данный напиток самой первой, но кому принадлежит гениальная идея, доподлинно неизвестно. Такой напиток сочетает в себе согревающий эффект и тонкие восточные мотивы.
Однако данный продукт придется по душе и тем людям, которые ценят свое время. Надо сказать, что кофе с ароматом корицы любим гурманами на протяжении многих лет, но его приготовление — это целый ритуал, который требует затрат времени и сил. Кофейные зерна и палочки корицы нужно измельчить, выбрать правильное соотношение этих ингредиентов, а потом следить за стоящей на огне джезвой. В наши дни кофе с ароматом корицы можно приготовить гораздо проще и быстрее, ведь производители выпускают зерна, которые изначально имеют нежный запах этой изысканной специи. Вам остается только измельчить их и заварить в соответствии со своими предпочтениями.
Как же получают кофе с ароматом корицы в промышленных условиях? Мы не будем брать в расчет недобросовестных производителей, использующих химические добавки, — подобные напитки хоть и стоят дешево, но в лучшем случае разочаруют Вас своим качеством. Марки, предлагающие только качественную продукцию, в основном используют либо эфирные масла, либо натуральную корицу. Чтобы такой кофе с ароматом корицы купить, придется раскошелиться на большую сумму, зато напиток Вас наверняка порадует. Следите за тем, чтобы продукт был герметично упакован — так его оригинальный запах сохранится во всей полноте.
Кофе с ароматом корицы открывает для Вас широчайшее поле для экспериментов. В него можно добавлять сахар или мед, молоко, шоколад. Взрослые оценят изысканный вкус кофе с ароматом корицы, в который добавлено небольшое количество ликера. Эффектно смотрится чашечка такого напитка, украшенная цельной палочкой корицы.