Чайный напиток Гречишный чай темный
Гречишный чай – не совсем чай в классическом понимании этого слова, а заваренный настой на татарской черной гречихе, культуре, что произрастает в Китае, и отличается от известной всем гречки иным, более легким и нежным вкусом и рядом положительных свойств.
Регулярное употребление чая на основе гречихи поможет восстановить иммунитет, предотвратить развитие многих заболеваний. Поможет чудодейственный заварной настой избавиться от лишних килограммов.
- Улучшает обмен веществ и ускоряет метаболизм.
- Восстанавливает работу иммунной системы, а также повышает сопротивляемость вирусным инфекциям.
- Повышает сопротивляемость организма к эмоциональным переживаниям и стрессам, а если вы будете регулярно принимать напиток, то можно предотвратить инсульт.
- Сокращает риск развития онкологии.
- Нормализует уровень сахара и холестерина.
- Полезен людям с гастритом в хронической форме.
- Выводит из организма лишнюю жидкость и помогает справляться с отеками.
Зерна можно заварить трижды за 1 день, оставлять на следующие сутки не рекомендуется. Зерна (1 ч.л.) заливают горячей 90 С водой (1 стакан), оставляют настаиваться в течение 1-3 минут, после чего напиток процеживается. Оставшиеся зерна необходимо хранить в емкости под крышкой в месте, где нет доступа солнечным лучам. После того, как зерна будут заварены трижды, их можно употребить в пищу, тщательно разжевывая.