Календулы лепестки
Крупные яркие цветки календулы: от золотистого до насыщенного красновато-оранжевого оттенка. Станут как отличным украшением авторского купажа с любым видом чая, так и вкусным самостоятельным напитком. В сушенных цветках календулы повышенная концентрация эфирных масел, благодаря которым они обладают интенсивным, приятным ароматом. С давних времен календула ценилась на Руси за ее способность снимать воспаление, уничтожать микробов и быстро поднимать на ноги больных. Ее включают в большинство целебных сборов.
У напитка душистый, травяной запах с легкой сладостью. Вкус с цветочной горчинкой. Цвет золотистый с рубиновыми бликами.
Настой лепестков календулы может оказывать противовоспалительное, антисептическое и желчегонное действие. Добавляя лепестки к чаю, можно проводить профилактику воспалительных заболеваниях полости рта.
И конечно же календула визуально привлекательна, не оказывая сильного влияния на вкус напитка, это дополнение полезно для общего укрепления организма.