Кофе Ethiopia Geisha
Ethiopia Geisha – это моносорт плантационного кофе, выращиваемый на небольшой плантации площадью 500 гектаров в эфиопском городе Гейша. Владельцы хозяйства выбрали данное место после долгих поисков, поскольку оно имеет достаточную высоту (1900-2100 метров над уровнем моря), необходимое количество осадков, умеренно-теплый климат, богатую минералами чистую лесную почву и высокие деревья, скрывающие кофе от чрезмерной солнечной активности. Кроме того, дикая разновидность кофе Гори Геша сама по себе росла в этой области долгое время, а значит, что там сложилась идеальная для этой культуры экосистема.
Сорт кофе Эфиопия Гейша отличается низким содержанием кофеина по сравнению с другими разновидностями арабики. Его собирают вручную, бережно очищают, сушат, сортируют и отправляют на обжарку. Данный сорт слабо представлен на рынке и редко встречается из-за низкой урожайности, однако попробовать его стоит каждому кофеману.
Профиль кофе Ethiopia Geisha характеризуется бархатистыми сливочными нотками в букете, которые сопровождаются нежным фруктовым шлейфом, а также приятной структурой. Восхитительный вкус завершает долгое послевкусие. Вкус и аромат готового напитка во многом зависят от способа обработки зерен и могут варьироваться. Кофе фасуется в плотные вакуумные упаковки, предохраняющие его от контакта с кислородом и окружающей средой.