Кофе Ethiopia Sidamo
Эфиопия Сидамо - это легендарный моносорт плантационного кофе, культивируемый на высокогорных плантациях в юго-западной части Эфиопии, в провинции Сидамо. Согласно научным исследованиям, именно эта местность является родиной культового продукта. Здешний кофе очень высоко ценится в кругу гурманов планеты и является представителем класса «премиум».
Элитный кофе Эфиопия Сидамо относится к самым дорогим разновидностям арабики в мире. К числу его отличительных особенностей относятся манящий аромат с нотами бергамота, ванили, какао, розы и спелых фруктов, а также длительное послевкусие с тонким карамельным оттенком. Впрочем, букет напитка может меняться в зависимости от некоторых факторов, таких как метод обработки плодов, технология обжарки и т.д. Неповторимый мягкий вкус кофе Ethiopia Sidamo способен удивить даже самого привередливого ценителям своими безупречными цитрусовыми нотами и теплыми оттенками темного шоколада и ванили. На фоне сладких мотивов проявляется едва уловимая горчинка, которая делает букет кофе еще более оригинальным и запоминающимся.
Как заверяют мастера кофейного искусства, кофе Эфиопия Сидамо, в отличие от других эфиопских сортов, не нуждается в сильной обжарке. Его вкусоароматические качества наилучшим образом проявляются при средней степени обжарки. Жители провинции Сидамо относятся к своему кофе с глубоким почтением - все процессы, связанные с производством и приготовлением кофе, здесь похожи на торжественные обряды или ритуалы. Чтобы попробовать один из лучших моносортов на планете, мы рекомендуем Вам попробовать кофе Эфиопия Сидамо, который олицетворяет собой истоки древнего искусства кофепроизводства.