Кофе Indonesia Sulawesi Kalossie
Индонезия Сулавеси Калосси относится к редким и экзотическим моносортам плантационного кофе. Отборные зерна собираются исключительно вручную на мелких высокогорных плантациях, расположенных на удивительном острове Сулавеси, в знаменитой области Тараилан.
Традиционно местные мастера подвергают собранный урожай так называемой мокрой депульпации, которая является наиболее трудозатратным и дорогостоящим методом очистки кофейных зерен. Обычно готовый кофе Indonesia Sulawesi Kalossie обладает густой тягучей консистенцией, высокой крепостью и ярким, насыщенным ароматом, в котором различимы восхитительные ореховые оттенки. На формирование букета данного моносорта во многом влияют не только климатические особенности местности, но и другие факторы: обработка зерен, обжарка, фасовка и т. д. Однако к числу самых ярких характеристик премиального кофе Индонезия Сулавеси Калосси относятся довольно высокая кислотность и глубокий, немного землистый вкус с отчетливыми фруктовыми мотивами.