Кофе Kenya AA
Kenya AA – моносорт арабики высшего качества, который признан мировыми специалистами как самый элитный африканский сорт кофе. Первые деревья этого кофе появились в Кении в конце XIX века, завезли сюда из Эфиопии. Кения АА выращивается на высокогорных плантациях, склонах Килиманджаро, на высоте 1300-2100 метров над уровнем моря. Солнечный климат страны обеспечивает кофейные деревья оптимальной температурой 20-25 градусов. Урожай премиальных зерен собирают всего лишь два раза в год. Стоит отметить, что департамент кофе в Кении, который расположен в Найроби, неустанно следит за качеством кофейных зерен Kenya AA, проводит проверку и маркировку каждого мешка с драгоценными ягодами.
Сорт кофе Кения АА ценят за насыщенный вкусовой букет, в котором присутствуют яркие цитрусовые нотки. «AA» - это маркировка самого высшего качества, говорящая о том, что кофейные ягоды имеют крупный размер без каких-либо дефектов. Kenya AA отличается терпкостью, приятной остротой, хорошей крепостью и винным привкусом. В этом кофе чувствуются отчетливые нотки цитрусовых – апельсина и лимона - и хлебный аромат. Зерна проходят темную или среднюю степень обжарки. Кстати, приготовить этот душистый напиток можно при помощи турки или кофемашины.