Кофе Monsooned Malaba
Плантационный кофе Monsooned Malabar — один из самых экзотичных сортов. Его ценят за необыкновенную многогранность. Вкус этого напитка наполнен едва различимыми полутонами, которые и придают ему неповторимую изысканность.
Надо сказать, что Муссонный Малабар появился в силу обстоятельств, почти случайно. Родиной этого сорта является Индия, а здесь останавливались суда, везущие кофейные зерна в Европу. Иногда корабли задерживались в портах на несколько месяцев, в результате чего продукт, хранившийся в трюмах, приобретал совершенно особые вкусовые свойства, благодаря которым его разметали как горячие пирожки. В один прекрасный момент местные жители решили выращивать кофе прямо в Индии. Так появился особенный сорт - кофе Monsooned Malabar.
В наши дни этот сорт выращивается в юго-западной части Индии. Кофе Monsooned Malabar представляет собой отменную арабику, которая под воздействием жаркого и влажного климата в сочетании с муссонными ветрами обретает необычные свойства. Плантации разбиты на высоте 1200 — 1400 м. Ягоды очищают от мякоти сухим способом, а полученные зерна хранят под открытым небом в течение нескольких месяцев, чтобы их обдули влажные муссонные ветра.
Плантационный кофе Мансун Малабар отличается утонченным букетом, в котором сочетаются нотки сладкой корицы и хлебных корочек. Его вкус с легкой кислотностью изобилует тончайшими оттенками горького шоколада и специй. У этого напитка долгое послевкусие, которое порадует Вас приятной сладостью. Примечательно, что вкус этого сорта может несколько изменяться в зависимости от способа приготовления. Кофе Monsooned Malabar, сваренный в джезве, получается довольно пряным. Френч-пресс проявляет в его вкусе оттенки ржаного хлеба. Если же Вы используете гейзерную кофеварку, напиток обретает выразительную сладость.