Сироп Кофейный
Кофейный сироп – это мечта любого кофемана. С его помощью сладкий и хорошо знакомый вкус свежесваренного кофе можно придать любому блюду или коктейлю. Уже многие столетия люди испытывают горячую страсть к этому напитку, изобретают все новые способы и виды его приготовления. Для многих кофеманов вкус и аромат кофе ассоциируются с хорошим началом дня, поэтому кофейный сироп будет кстати на любой кухне. Его одинаково часто приобретают как для профессиональной работы в барах и ресторанах, так и для домашнего использования.
Кофейный сироп гораздо плотнее обычного напитка, поэтому может быть использован как ингредиент в слоистых коктейлях, а также для придания нужного вкусового оттенка десертам, мороженому, бисквитным коржам, пудингам, молочным шейкам и другим напиткам и блюдам. Кофейный сироп изготавливается на основе натурального сырья, поэтому имеет темно-коричневый, почти черный цвет крепкого кофе, яркий терпкий аромат и насыщенный сладкий вкус.
Кофе – это вид растения, который активно культивируется сегодня на всей территории планеты между Северным и Южным тропиками. Ни один день на планете не начинается без ароматного напитка, приготовленного из бережно обжаренных и тонко помолотых зерен. Существуют сотни рецептов приготовления кофе, и каждый из них имеет своих поклонников. Кофе – один самый противоречивый и в то же время обожаемый напиток в мире.
Польза кофе
Кофе поднимает жизненный тонус и придает сил. Его рекомендуют употреблять при сильном утомлении и гипотонии, поскольку он усиливает концентрацию внимания, улучшает память, повышает настроение и работоспособность. Кофе – это первый помощник при недомогании, апатии, депрессии и стрессе. Медики также советуют пить его при мигренях, тем более что он усиливает влияние аспирина и парацетамола на организм. Регулярное употребление ароматного напитка снижает риск заболевания болезнями Альцгеймера и Паркинсона, а также развития диабета 2-го типа и цирроза печени. Употребление кофе без сахара даже защищает зубы от кариеса.
Кофе содержит большое количество антиоксидантов, которые защищают организм от преждевременного старения. Также он положительно влияет на пищеварительную систему и укрепляет иммунитет.