Сироп Гибискус
Сироп Гибискус — оригинальное лакомство, изобретенное в 1997 году неким Ли Этерингтоном. За короткое время этот продукт обрел огромную популярность, распространившись более чем на три десятка различных стран. Ярко-красные цветы гибискуса, которые также называются суданской розой, в наши дни широко используются в кулинарии, а также в косметологии и фармакологии. Родиной этого растения являются субтропические и тропические области Старого и Нового Света. Однако и в менее благоприятном климате суданскую розу успешно разводят садоводы. Цветы гибискуса в сиропе могут поразить даже самых искушенных гурманов, но при этом данный продукт широко доступен. Сироп Гибискус создается различными производителями, но в основе его рецептуры всегда лежит определенный набор ингредиентов. Помимо зрелых цветков суданской розы, такое лакомство включает очищенную воду и тростниковый сахар. Купить сироп Гибискус можно для создания алкогольных коктейлей. Он удачно сочетается с ромом, смягчая и оттеняя его мощный вкус, а также подходит ко многим другим сортам крепкого спиртного. Но сироп Гибискус придется по душе и тем людям, которые не употребляют алкоголь. Так, его можно разбавить содовой или даже простой водой, получив таким образом неповторимый освежающий напиток. Сироп Гибискус имеет яркий красно-гранатовый оттенок и необычный вкус, в котором гармонично переплетены кислинка, сладость и пряные нотки. Употреблять его можно и с различными десертами. Поэкспериментируйте и подберите самое приятное для себя сочетание, ведь сироп Гибискус не зря называют одним из самых загадочных, так что его довольно сложно описать словами, а уж тем более — дать какие-то конкретные рекомендации.
Полезные свойства гибискуса
Суданская роза имеет целый ряд лечебных свойств, поэтому ее часто используют в медицине в том или ином виде. Цветы гибискуса способны укрепить стенки сосудов, очистить их от холестерина низкой плотности и помочь в борьбе с лишним весом. Кроме того, это растение обладает мочегонным, желчегонным и даже бактерицидным эффектами. Именно по этой причине употреблять напитки, приготовленные на основе цветов гибискуса, рекомендуется после еды, чтобы не навредить желудочно-кишечному тракту и простимулировать пищеварение.