Сироп Изабелла
Сироп Изабелла – это концентрированный густой продукт, играющий роль подсластителя и декоративной добавки. Он необходим всем кулинарам, которые хотят поразить окружающих своими талантами. Изабелла – название столового сорта винограда, завезенного из Америки. Зреет он поздно, но черные плотные грозди наполненных соком ягод компенсируют ожидание. Из-за своей неприхотливости и морозоустойчивости сегодня этот сорт винограда выращивается повсеместно на территории СНГ, а в некоторых странах его используют для производства вина.
Сироп Изабелла имеет насыщенный темно-красный цвет с фиолетовым оттенком, очень близкий к естественному цвету свежевыжатого виноградного сока. Его яркий ягодный аромат с пикантными нюансами и характерный вкус сорта Изабелла с тонами земляники и легкой кислинки напоминают о спелом, свежем винограде и жаркой поре сбора урожая.
Лакомство прекрасно подходит в качестве компонента для кофе, алкогольных и безалкогольных коктейлей, молочных шейков, десертов, сорбета, мармелада, пудинга и других сладких блюд. Также его можно использовать для приготовления сладких соусов к мясу или полить им блинчики. Высокая концентрация делает продукт не только очень вкусным, но и полезным.
Полезные свойства винограда Изабелла
Ягоды данного сорта содержат в три раза больше антиоксидантов, чем другие сорта, поэтому Изабелла является хорошим профилактическим средством от рака. Виноград разжижает кровь, предотвращая болезни сосудов, а при длительном употреблении приводит в норму артериальное давление. Также сорт Изабелла очень богат железом, повышающим уровень гемоглобина, и содержит полифенолы, катехины и другие полезные вещества, улучшающие обмен веществ и очищающие организм. Калий в составе ягод поддерживает нормальную работу сердечно-сосудистой системы и мышц, а витамин С стимулирует иммунитет.