Сироп Кактус
Сироп Кактус – это весьма необычный продукт, изготавливаемый на основе экзотического растения. Кактус является довольно древней культурой из Нового Света, который распространился вскоре на острова Вест-Индии, а затем и по всему миру. Для коренного населения американского континента он являлся важной составляющей рациона и повседневной жизни. Сегодня кактус широко употребляется в Мексике и средиземноморских странах, поскольку он обладает легким освежающим вкусом и некоторыми полезными свойствами. Не все кактусы являются съедобными, некоторые их них выполняют лишь декоративную функцию.
Кактусовый сироп – это легкий способ удивить гостей. Добавив немного этого лакомства в прохладительный напиток, лимонад, кофе, молочный шейк, крем, торт или кекс, запеканку, сорбет или любой другой десерт или напиток, Вы создадите кулинарную интригу. Немногие гурманы смогут на вкус определить присутствие этого ингредиента, поскольку он не очень распространен. Кроме того, продукт можно использовать в алкогольных коктейлях или для пропитки коржей. Готовить с его помощью могут и профессиональные кулинары, и простые домохозяйки.
Изготавливается сироп Кактус из натуральных ингредиентов, а потому имеет почти непрозрачный, светло-зеленый цвет мякоти растения. Его тонкий ненавязчивый аромат и экзотически-сладковатый, освежающий вкус дарят нежную прохладу и ощущение насыщения. Благодаря особому рецепту, необычное лакомство сохраняет свою густую структуру при использовании в качестве топпинга. При этом оно хорошо размешивается в горячих и холодных продуктах. Высокая концентрация позволяет использовать его достаточно экономно.
Полезные свойства кактуса
Кактус содержит витамины и минералы, помогающие организму справиться со стрессом и упадком сил, и алкалоиды, обладающие антибактериальным действием. Доказано его положительное влияние на здоровье сердца и кровообращение. Кроме того он обладает возможностью ускорять заживление ран. Растение применяется при ревматизме, гипотонии и сердечно-сосудистых заболеваниях, головных и других болях, а также при похмельном синдроме.