Сироп Черника
Сироп Черника – это один из самых популярных и любимых сладких напитков гурманов со стажем. Кроме того, это лакомство по достоинству оценили люди, ведущие здоровый образ жизни. Ведь черничный сироп изготавливается только из натуральных ингредиентов. Черника – ягода, из которой производят сладкий напиток, – штука довольно капризная. «Окультурить» ее по сей день не удалось никому, поэтому на садовых участках Вы ее не встретите. Произрастает сырье для будущего сиропа Черника только в дикорастущем виде в Европе, Азии и Северной Америке, причем преимущественно в болотистой и скалистой местности. Само название ягоды говорит о том, что ее сок можно использовать в качестве природного красителя, поэтому увидев насыщенный цвет сладкого напитка, не сомневайтесь, что это его натуральный оттенок. Кстати, в стародавние времена многие племена пользовались этим уникальным свойством ягоды для проведения различных ритуалов (раскрашивали лицо и тело), в том числе и повышающих урожай вкусной черники.
В состав черничного сиропа входят ягоды черники, сахар, лимонная кислота, экстракт черники, концентрированный сок бузины, чистая вода. Благодаря такому полезному сочетанию Вы получаете роскошный напиток темно-красного, почти черного цвета, с пурпурными бликами. Кроме того, Вас порадует полный, бархатистый, глубокий, отлично сбалансированный вкус напитка с нотками черничного варенья, спелой черники и легкой кислинкой, а также деликатный, интенсивный, многогранный аромат с оттенками черники, лесных ягод и древесины и продолжительное, приятное, маслянистое послевкусие.
Хранить черничный сироп рекомендуется подальше от солнечного света, источников тепла, при температуре 10-20°C.
Сироп Чернику можно добавлять в различные коктейли (безалкогольные и алкогольные), холодный чай, мороженое, компот, лимонад, кофе, молоко или сливки, самые разные десерты. Помимо всего прочего, сладкий густой напиток великолепно сочетается со свежей выпечкой, кондитерскими изделиями (торты, пирожные) и выступает в качестве вкусного дополнения к сорбетам, желе, муссам, йогуртам, газированной воде, содовой, фруктовым сокам (особенно к яблочному), ягодным и фруктовым салатам. Неплохо черничный сироп сочетается с джином, белым вином и даже пивом.
Полезные свойства черники
О пользе черники можно говорить бесконечно. Эта волшебная ягода способна за несколько приемов восстановить в организме запасы железа, фосфора, калия, натрия, магния и кальция. Кроме того, черника содержит витамины А, С, Е, РР, В1, В2. В виде черничного сиропа все эти полезные вещества самым естественным образом усваиваются в организме. Если у Вас проблемы со зрением, черника должна занять одно из первых мест в Вашем рационе, так как при ее регулярном употреблении заметно улучшается зрение (в том числе периферийное и сумеречное) и предотвращается развитие глазных болезней. Биологически активные вещества в составе ягоды, а следовательно, и в сиропе Черника препятствуют истощению сетчатки и создают хорошую защиту глаза от воздействия негативных факторов, таких как работа за компьютером или просмотр телевизора. Помимо всего прочего, целебная ягода улучшает кровообращение, укрепляет иммунитет (благодаря повышенному содержанию аскорбиновой кислоты), нормализует давление и обмен веществ, уменьшает уровень сахара и холестерина в крови, тонизирует и предотвращает простудные заболевания. Также в чернике много антиоксидантов и флавоноидов, поэтому ешьте ее, чтобы продлить молодость организма.
Купить вкусный и полезный сироп Черника Вы можете в нашем магазине в любое удобное для Вас время! Будьте здоровы!