Сироп Коньяк
Сироп Коньяк – это отличная замена благородного спиртному напитку для гурманов, которым нельзя употреблять алкоголь. Несмотря на то что вкусовые особенности обоих продуктов схожи (в них чувствуются пряные оттенки специй, сухофруктов, ванили и карамели), технологии создания коньяка и сиропа различаются: последний производится из очищенной воды, которая смешивается с сахаром, фруктово-ягодными экстрактами и специями. Сырье подвергается термической и другим видами обработки, направленным на получение густого десерта с однородной консистенцией и приятным многогранным букетом.
Сироп Коньяк отлично подходит для создания различных коктейлей, также его можно добавлять в тесто при изготовлении сладкой выпечки. Продукт подходит для пропитывания тортов, пирожных и кексов, которые получаются особенно ароматным и сочными. Использовать сироп Коньяк можно и для приготовления начинок для пирогов, поскольку десерт отлично держит форму и хорошо выдерживает термическую обработку.
Производством коньячного сиропа в наше время занимаются многие компании. Этот продукт очень популярен, благодаря доступной стоимости, оригинальным вкусовым нюансам и длительному сроку годности. Упаковывается сироп Коньяк в стильные стеклянные емкости, большинство которых устойчиво к падениям, воздействию влажного воздуха и микроорганизмов. Хранить продукт рекомендуется вдали от источников тепла (радиаторов, газовых плит, электроприборов) и света.