Сироп Ежевика
Ежевичный сироп – это не только вкусное, но и полезное дополнение к самым разным напиткам и десертам. Родиной ежевики принято считать Северную Америку, где она и сегодня растет по всей территории. Позже ежевика была завезена в Евразию, где она сразу же прижилась. Европейские садоводы окультурили ежевику еще в начале девятнадцатого века. В наших пенатах наиболее благоприятные условия для культивирования ягоды наблюдаются в южных широтах, а именно в Краснодарском крае. При всем при том встретить ее можно почти в любом уголке нашей необъятной родины. Поэтому производство ежевичного сиропа не столь редкое явление и для нашей страны.
На данный момент известно более двухсот разновидностей ежевики. Вкусные и полезные ягоды ежевики, из которых потом производители изготовят сироп, всегда можно отличить благодаря ярко-красному или черно-фиолетовому цвету (оттенок зависит от вида ягоды).
В состав сиропа Ежевика входит тростниковый сахар, глюкозно-фруктозный сироп, концентрированный сок, лимонная кислота. В сладком напитке нет никаких консервантов, красителей и ароматизаторов. Это абсолютно натуральный продукт. Ежевичный сироп отличается густой консистенцией и содержанием сахара, равным 40-80%. Это значит, что сладкий напиток расходуется очень экономно.
Сироп Ежевика можно добавлять в безалкогольные и алкогольные коктейли, мороженое, кофе, холодный чай, компот, лимонад, десерты. Кроме того, напиток с мягким, обволакивающим, нежным, бархатистым вкусом и изысканным, многогранным ароматом будет прекрасным дополнением к различным муссам, желе, пуншам, минеральной воде, горячему шоколаду, содовой, какао, глинтвейну, выпечке и кондитерским изделиям.
Бутилируется ежевичный сироп в стильно оформленные литровые емкости, которые, кстати, и подарить не стыдно. Хранится густой ягодный напиток при относительной влажности воздуха 85% и температуре 5-20˚С.
Полезные свойства ежевики
Ежевика может похвастать большим количеством микроэлементов (железо, кальций, фосфор, калий, магний, медь, натрий), витаминов (А, В, С, К, В1, В2, РР, Е), органических кислот (яблочная, винная, салициловая, лимонная), антиоксидантов, каротина, глюкозы и эфирных масел. Все эти вещества не только способствуют поднятию иммунитета и тонуса, но и являются хорошей профилактикой простудных и вирусных заболеваний. Кроме того, вкусные ягоды укрепляют стенки сосудов и нервную систему, нормализуют уровень сахара и холестерина в крови. Кроме того, ежевика – это прекрасное антимикробное и жаропонижающее средство, так как само по себе является природным антибиотиком.
Купить вкусный и полезный ежевичный сироп Вы можете в нашем магазине в любое удобное для Вас время!