Сироп Желтая дыня
Сироп Желтая дыня – это яркая насыщенная сладкая добавка к десертам и напиткам, напоминающая о лете. Его теплый желтый цвет ассоциируется с запечатанным в бутылке солнцем, а душистый аромат спелой медово-сладкой дыни и насыщенный вкус воскрешают в памяти летние дни. Сироп Желтая дыня изготовлен на основе натуральных ингредиентов, поэтому его характеристики – это заслуга современных технологий производства и работников компании. Сироп Желтая дыня не содержит химических ароматизаторов и красителей.
Сироп Желтая дыня используется профессиональными работниками ресторанов, кафе и баров для того, чтобы разнообразить вкус готовых блюд (блинчики, каши, пудинги, выпечка), десертов, мороженого и, конечно же, напитков (кофе, холодный чай, лимонад). Его густая консистенция сохранится даже при соприкосновении с высокими температурами или алкоголем.
Желтая дыня относится к семейству тыквенных. Принято считать, что появилась дыня где-то на просторах Средней и Малой Азии, однако сегодня ее выращивают везде, где позволяют климатические условия. Растение очень любит свет и тепло и плохо переносит повышенную влажность, что и определило ареал его распространения. Желтая дыня представляет собой крупный шарообразный плод с плотной желтой кожурой и светло-желтой сладкой мякотью.
Польза желтой дыни
В дыне содержится большое количество витаминов. Витамин С помогает бороться с простудными заболеваниями, укрепляет стенки сосудов и способствует сохранению молодости кожи. Витамины группы В благоприятно сказываются на состоянии кожи и волос, укрепляют нервную систему. Минералы и другие полезные вещества в составе дыни также имеют важное значение: кремний необходим нервным клеткам, коре головного мозга, стенкам ЖКТ и всем внутренним органам, ликопин предотвращает старение и снижает риск возникновения злокачественных опухолей, клетчатка налаживает процесс пищеварения. Дыня также прекрасно утоляет жажду и содержит немного калорий, поэтому часто используется в диетах для снижения веса. Медики также рекомендуют употреблять ее при малокровии, атеросклерозе, болезнях печени и почек и сердечно-сосудистых заболеваниях.