Сироп Лайм
Сироп Лайм – это одно из самых любимых лакомств продвинутых гурманов всего мира! Сладкий напиток с деликатной кислинкой не только поднимет Ваше настроение, но и заметно подстегнет здоровье.
Лайм, главная составляющая лаймового сиропа, – это представитель семейства цитрусовых, наряду с мандаринами, апельсинами и другими фруктами. Существует миф, что лайм является гибридом лимона. Смеем Вас заверить: это не так. Лайм – полноценный фрукт с гладкой блестящей кожурой желтовато-зеленого цвета, с горьковато-терпким привкусом! Более того, по некоторым достоверным источникам, как раз лимон является результатом скрещивания лайма и других цитрусовых. Этот фрукт стал известен человечеству намного раньше, нежели лимон. Исторической родиной «зеленого лимона» считаются страны Юго-Восточной Азии (Индия и полуостров Малакка). Впервые в промышленных масштабах лайм стали культивировать в 1970-х годах двадцатого века на острове Монтсеррат (Антильские острова).
Сироп Лайм – это экзотический, оригинальный напиток выразительного светло-желтого цвета, с насыщенным, освежающим вкусом с нотками спелого лайма и легкой кислинкой; ярким ароматом с оттенками цитрусовых; продолжительным, в меру терпким послевкусием с тонами лаймовой цедры и небольшой кислинкой. Сироп Лайм производится только из натуральных ингредиентов: концентрированного сока лайма, сахара, очищенной воды. Сладко-кисловатый напиток можно добавлять в кофе, коктейли (алкогольные и безалкогольные), лимонады, холодный чай, компоты, мороженое. Кроме того, лаймовый сироп отлично сочетается с самыми разными десертами, содовой, желе, выпечкой, фруктовыми салатами, кондитерскими изделиями, газированной и негазированной водой, ромом, серебряной текилой, виски, джином. Очень эффектно с яркими оттенками сиропа Лайм будут смотреться слоистые коктейли. Сладкий напиток, благодаря его многогранному букету, часто используют при производстве шербета, мармелада, леденцов и желе.
В своем составе сироп Лайм не содержит никаких ароматизаторов, красителей и консервантов (роль последнего выполняет тростниковый сахар). Густой напиток отличается демократичной ценой. Профессиональные бариста и бармены высоко ценят сироп Лайм за его великолепные органолептические характеристики.
Бутилируется сироп Лайм в стильные емкости о,7 л или 1 л. Такого объема хватит надолго (примерно на 70 порций) даже самому заядлому гурману.
Полезные свойства лайма
Состав лайма уникален. В тропическом фрукте содержатся витамины (А, С, D, Е, К, В1, В2), микроэлементы (медь, кальций, селен, калий, фосфор, цинк, железо), пектины, рибофлавин, тиамин, аскорбиновая и фолиевая кислота, эфирные масла. Лайм укрепляет сосуды и снижает уровень холестерина в крови, повышает аппетит. Этот природный транквилизатор успокаивает нервы и повышает настроение. Тропический фрукт обладает антисептическими, ранозаживляющими, антивирусными, противопростудными, антиревматическими, бактерицидными, тонизирующими, восстанавливающими и антистрессовыми свойствами. Для желающих похудеть лайм тоже полезен, так как на 100 граммов фрукта приходится всего-навсего 25 ккал. Кроме того, он является отличным сжигателем жиров. Кроме всего прочего, лайм подстегивает иммунитет, стимулирует пищеварение, выводит токсины из организма, улучшает зрение, помогает при некоторых болезнях почек, укрепляет кости, препятствует развитию кариеса.
Купить вкусный и полезный лаймовый сироп Вы можете в нашем магазине в любое удобное для Вас время! Добро пожаловать!