Сироп Абрикос
Сироп Абрикос — это замечательная сладость, знакомая каждому с детства. В наши дни не нужно ждать сезона урожая и тратить много времени и сил на приготовление этого продукта. Абрикосовый сироп можно купить в любой момент, когда Вам захочется полакомиться.
Во вкусе этого сладкого лакомства доминируют тона кисло-сладкого абрикосового джема, сопровождаемые терпкими нотками косточки. Сироп Абрикос имеет полупрозрачную текстуру. У него нежный светло-оранжевый оттенок. Благодаря этому Абрикосовый сироп используется и для придания особого вкуса десертам, и для создания декора.
Надо сказать, что этот продукт можно сочетать с очень большим количеством сладких блюд и напитков. Если добавить абрикосовый сироп в простой лимонад, то Вы получите изысканный напиток. Также можно заменить им сахар в чае или кофе. Сироп Абрикос не только сделает такие напитки сладкими, но и придаст им восхитительный летний аромат. Алкогольные коктейли с добавлением этого продукта тоже пользуются популярностью за мягкий, приятный вкус и пленительный солнечный аромат.
Сироп Абрикос хорош и как добавка к мороженому или другим десертам на основе молока. Также им можно сопровождать блинчики и оладьи. Кстати, Абрикосовый сироп отлично подойдет в качестве пропитки для бисквитов при приготовлении тортов.
Вкус и аромат, знакомые с детства каждому, помогут Вам готовить такие напитки и десерты, которые создадут атмосферу уюта. Сироп Абрикос способен расположить к общению, растопить лед между людьми и согреть душу летним солнцем, которое плоды впитывают во время вызревания.
Полезные свойства абрикоса
Родина этого плода — Китай. Сочные, мягкие абрикосы невероятно полезны за счет содержащихся в них витаминов и различных микроэлементов. Так, желто-оранжевый цвет этих плодов объясняется содержанием бета-каротина — антиоксиданта, препятствующего развитию рака и заболеваний сердца и выводящего шлаки. Также абрикосы богаты железом, участвующим в кроветворении, и калием, полезным для мышц. Большое количество клетчатки позволяет этим плодам нормализовывать пищеварение. Кроме того, абрикос стимулирует обменные процессы в организме.