Сироп Клюква
Сироп Клюква – это высококачественный сладкий напиток, который не только порадует Вас оригинальным вкусом, но заметно подстегнет иммунитет. Клюква – это вечнозеленое растение, произрастающее в основном в северных регионах с достаточно суровыми климатическими условиями. На вкус ярко-красная ягода кисловата, что отразилось в ее названии, в переводе с греческого означающее «кислый». Именно эта кислинка придает клюкве особую прелесть и является ее отличительной особенностью по сравнению с остальными «южными» и более сладкими ягодами.
Ягода очень популярна в Северной Америке, где ее культивируют повсеместно. В Соединенных Штатах индейка, начиненная клюквой, считается обязательным атрибутом Рождества. В Великобритании клюкве посвящена целая неделя – с 26 ноября по 1 декабря, а один из самых любимых десертов в королевстве – клюква в сахаре. Ягоду широко используют в кулинарии в качестве начинки для различных пирогов. Кроме того, из нее делают всевозможные заправки для салатов и кондитерских изделий, а также - соусы, желе, морсы.
Сироп Клюква – это легкий способ дополнить букет любого блюда или напитка вкусом настоящей ягоды из северных широт. Сладкий напиток можно добавлять в различные коктейли (как безалкогольные, так и алкогольные), лимонады, мороженое, молоко, сливки, компот, холодный чай, десерты. Хорошо сочетается сироп Клюква с кофе (латте, капучино, эспрессо, американо), сорбетами, фруктовыми салатами, желе, пуншами, йогуртами, свежей выпечкой, кондитерскими изделиями, джином и водкой. Очень эффектно с яркими прослойками клюквенного сиропа будут смотреться различные слоистые коктейли. Широко используется густой напиток для создания сладких соусов для фруктовых салатов, топпингов для мороженого, пропиток для пирожных, кексов и тортов.
Сироп Клюква выразительного темно-красного оттенка отличается великолепным балансом, в котором сладость созревшей клюквы уравновешивается кислотностью. В изысканном, многогранном, насыщенном аромате напитка можно уловить нотки спелой клюквы и лесных ягод. Сироп Клюква изготавливают только из натуральных ингредиентов: тростникового сахара, свежевыжатого пюре и концентрированного сока ягоды клюквы, очищенной воды и лимонной кислоты.
Сочный, в меру терпкий, бодрящий, освежающий вкус сладкого напитка не оставит равнодушным ни одного гурмана! Сироп Клюква выбирают профессиональные бариста и бармены для создания своих кулинарных шедевров. Так как натуральный сироп Клюква гомогенизирован и пастеризован, его можно использовать для создания различных рецептов диетического меню, а также детского питания. Бутилируется клюквенный сладкий напиток в стильные емкости объемом 0,7 л или 1 л. На яркой этикетке Вы найдете подробную информацию о производителе.
Полезные свойства клюквы
О полезных свойствах клюквы знают не только там, где ее выращивают. Лечебная ягода пользуется большой популярностью среди гурманов всего мира. В состав клюквы входят витамины (A, C, PP, E, B1, B2), фолиевая кислота, микроэлементы (кальций, железо, магний, фосфор, натрий, калий), тиамин, флавоконды, полисахариды, пектин, органические кислоты. Бензойная кислота, входящая в состав ягоды усиливает действие антибиотиков. Клюквенные отвары, соки и морсы обладают общеукрепляющими, жаропонижающими, тонизирующими свойствами, а также отлично утоляют жажду. Клюква незаменима при лечении анемии, авитаминоза, гриппа, ОРВ, синдроме хронической усталости, бессонницы, гипертонии. Клюква обладает бактерицидным действием и способна уничтожить возбудителей даже самых опасных инфекций. Кроме того, ягода является диетическим продуктом, так как ее калорийность составляет 28 ккал на 100 г. Поэтому ее можно употреблять людям, следящим за своим весом.
Купить замечательный сироп Клюква Вы можете в нашем магазине в любое удобное для Вас время!