Сироп Орех Макадамия
Сироп Орех Макадамия – это лакомство, которое придется по вкусу любителям сладостей с карамельно-ореховыми тонами. Орех Макадамия - родом из Австралии и был назван в честь химика Джона Макадама. Австралийцы относятся к нему с большим почтением, поскольку знают о его пользе и лечебных свойствах. Среди орехов данная разновидность считается самой дорогой в мире.
Когда-то маленькие орешки непримечательного вида были единственной валютой в торговых отношениях европейских колонизаторов и австралийских аборигенов. Европейские и американские бизнесмены вкладывали огромные средства в исследования оптимальных условий для орешника, а также в развитие плантаций. Со временем данную культуру начали выращивать во многих странах с тропическим климатом. Однако, несмотря на то что урожай орехов Макадамии с каждым годом увеличивается, его стоимость остается по-прежнему высокой.
Сироп Орех Макадамия изготавливается на основе натурального орехового экстракта, сахара и очищенной воды. Он обладает золотисто-коричневым цветом и многообещающим, пряным ароматом с нотами лесного ореха. Густой, маслянистый вкус продукта имеет сильную концентрацию. Он великолепно сочетается с ромом, коньяком и бурбоном, а также со многими безалкогольными напитками – кофе, чаем, молочными коктейлями. Сироп Орех Макадамия также послужит отличным дополнением к мороженому, блинчикам, запеканкам и различным десертам. Его можно использовать и в качестве пропитки для бисквитных коржей.
Польза ореха Макадамия
Орех Макадамия обладает высокой энергетической ценностью и очень богат железом, а потому служит важным источником железа для тех, кто не употребляет в пищу красное мясо. Кроме того, в его составе много витаминов, особенно В и РР, жиров, кальция и других минеральных веществ. Эти орехи способствуют выведению из организма холестерина и укреплению сосудов. Орех Макадамия помогает при мигренях, артрите, ангине, авитаминозе, а также в качестве профилактики возникновения опухолей. Широко известны его антиоксидантные и омолаживающие свойства. Благодаря такому набору полезных свойств, орех Макадамия используется не только в кулинарии, но еще в диетологии и медицине.