Сироп Ром
Сироп Ром — это одно из самых популярных вкусовых решений, которое выпускается в виде тягучей сладкой добавки с однородной консистенцией и оригинальным вкусоароматом. Ромовый сироп используется многими хозяйками при приготовлении тортов, пирожных, печенья и другой сладкой выпечки, а бариста считают его незаменимым ингредиентом модных слоистых коктейлей и шотов. Сироп Ром станет достойной заменой своего алкогольного прототипа для гурманов, не употребляющих спиртосодержащие напитки по какой-либо причине. Густой продукт можно добавить в чай и кофе, привычные вкусовые оттенки которых откроются по-новому, а также смешать ромовый сироп с обычной питьевой водой, газировкой, соком цитрусовых (например, апельсиновым) и другими напитками.
Вопреки мнению многих сладкоежек, сироп Ром не содержит искусственных ароматизаторов и красителей, поэтому его употребление не повредит здоровью. Единственное, что используется при производстве этого товара — родниковая вода, сахар (как правило, тростниковый), фруктово-ягодные экстракты, соки и пряности. В сочетании все эти ингредиенты образуют приятный букет, напоминающий благородные вкусоароматические оттенки «пиратского» напитка — рома. Классический сироп Ром обладает янтарным или светло-коричневым цветом и многогранным букетом, таящим в себе насыщенные карамельные, пикантные древесные и нежные ванильные мотивы.
Если Вы являетесь поклонником необычных сладостей и напитков, то сироп Ром наверняка Вас заинтересует. Большим преимуществом продукта является универсальность, ведь область его кулинарного применения практически безгранична. Возможно, Вы даже сможете придумать свой рецепт, в котором будет фигурировать ромовый сироп. Приятного аппетита!