Сироп Агава
Сироп Агава — потрясающее сладкое лакомство, созданное на основе натуральных ингредиентов. Он обладает нежным вкусом с нотками карамели. По цвету агавовый сироп похож на крепкий настой черного чая или золотистый мед.
Этот продукт просто незаменим на кухне хозяйки, которая любит баловать домочадцев сладкой выпечкой. Сироп Агава сочетается с блинчиками и оладьями. Также его можно разбавлять небольшим количеством воды и использовать в качестве пропитки для тортов и пирожных. Сироп Агава сделает коржи сладкими, придав им легкий аромат карамели. Также его можно смешивать с газировкой, добавлять вместо сахара в кофе или чай — их вкус станет нежнее. Сироп Агава используется и для приготовления различных коктейлей.
Этот продукт вызывает множество споров среди сторонников здорового питания. Сироп Агава относится к тем продуктам, которые одни нарекают средством от множества болезней, а другие считают не столь полезным. Попробуем разобраться, за кем же из спорщиков истина.
Сироп Агава — это уникальная пищевая добавка, созданная на основе растения, которое культивируется в Мексике. Долгое время диетологи рекомендовали заменять им привычный нам сахар. Дело в том, что агавовый сироп содержит до 80% фруктозы, которая не повышает уровень сахара в крови. Однако последние исследования доказали, что потребление больших количеств такого продукта не менее опасно, чем злоупотребление сахаром.
Не стоит отказываться от этого продукта вовсе, достаточно просто соблюдать меру, употребляя не более 25 граммов продукта в день. Кроме того, добросовестные производители создают сироп Агава в соответствии с определенными нормами, в числе которых — запрет на использование пестицидов для обработки сырья, ферментация при низких температурах, что позволяет сохранить максимум полезных веществ в готовом продукте. Такой сироп Агава имеет пониженное содержание фруктозы, что позволяет употреблять его без всякой опаски.
Полезные свойства агавы
Это растение содержит значительное количество инулина, который является естественным пребиотиком. Агава помогает наладить работу желудочно-кишечного тракта, а также выводит из организма излишки жидкости. Содержащиеся в этом растении биологически активные компоненты укрепляют иммунитет.