Кофе Yemen Mocca Mattari
Йемен Мока Матари – это самый известный моносорт йеменского плантационного кофе, произрастающий в регионе Бани Матар. Он культивируется на очень большой высоте (1 900 – 2 100 метров над уровнем моря) и без использования химических удобрений, поэтому относится к категории «спешиалти». Йемен является родоначальником напитка, а потому жители страны очень гордятся тем, что сегодня йеменский кофе возделывается так же, как и на заре своей популярности.
Данный сорт выращивается в максимально естественных условиях. Из-за недостатка влаги его зерна становятся очень твердыми и ароматными, поэтому кофе этого сорта довольно дорого стоит, а из-за невысокой урожайности деревьев он считается еще и довольно редким. Сбор ягод происходит вручную, их подсушивают прямо на деревьях, а затем чистят сухим методом. Зерна этого моносорта меньше обычных, имеют более округлую форму и терпкий шоколадный оттенок. Обычно кофе Yemen Mocca Mattari дает очень ароматный настой с тонкими оттенками вина, фруктов и дыма, а также богатым пикантным вкусом. В зависимости от степени и метода обжарки характер напитка может немного меняться в ту или иную сторону, однако его благородный профиль всегда остается одинаковым. Благодаря экологически чистым условиям произрастания в кофе есть пикантная кислинка с нотой цветов и невесомая приятная горчинка.
Это превосходный выбор настоящего ценителя напитка. Попробовав его однажды, отказаться от него уже невозможно. Готовить его лучше традиционным способом - в джезве, однако можно использовать и другие методы.