Кофе Yirgacheffe
Йергачеффе — это знаменитый кофе, выращиваемый на плоскогорьях в южной части Эфиопии и относящийся к категории элитных моносортов. Премиальный кофе Yirgacheffe произрастает на высоте от 1000 до 2100 метров над уровнем моря и является настоящей гордостью не только африканской кофейной промышленности, но и всего мира. Этот элитный сорт культивируется в экологически чистом регионе без использования искусственных удобрений, что позволяет говорить о нем, как о кофе высшего качества.
В зависимости от плантации, метода обработки и технологии обжарки, кофе Йергачеффе может менять свои вкусоароматические характеристики. Однако обычно данному кофе присущи сбалансированная кислотность и глубокий, многосложный аромат с цветочными нотами. Во вкусе напитка Вы, скорее всего, различите приятную медовую сладость, легкие мотивы жасмина и розы, а также манящие ноты шоколада. Продолжительное послевкусие порадует восхитительными винными нотами, оттенками специй, какао и шиповника.
Продолговатые зерна кофе Yirgacheffe традиционно имеют небольшой размер, что нисколько не влияет на качество получаемого напитка. Согласно мнению экспертов, эфиопский моносорт плантационного кофе входит в тройку самых ароматных сортов, выращиваемых на всем африканском континенте. Ценители описывают его как острый, дерзкий, но в то же время сладкий и нежный кофе.