Пышная густая пенка кофе радует не только глаз - на вкус она невероятна нежна и воздушна! Наверняка многие кофеманы задавались вопросом, как получить кофе с пенкой. И немногие знают, что именно эфирные масла, которые содержатся в жареных кофейных зернах, и являются залогом столь полюбившейся густой и ароматной пенки.
Итак, чтобы Вас порадовала пенка на кофе, необходимо придерживаться следующих правил.
1. Во-первых, никакой спешки! Кофе ненавидит суету — этому напитку по душе умиротворенность и спокойствие. Именно поэтому, если собираетесь приготовить чашечку кофе с пенкой, потратьте на это действо пару минут, чтобы потом Ваше время окупилось сторицей. Не спеша насыпьте ингредиенты в турку и начинайте медленно помешивать. Как только увидите пенку, снимите турку с плиты и подождите, пока пенка на кофе опустится. Этот процесс нужно повторить несколько раз.
2. Запомните, что кипятить кофе ни в коем случае нельзя! Кофе нужно заваривать, а не варить! В противном случае кофе получится кислым, а пенка, даже если и появится, будет совсем не такой, на которую Вы рассчитывали.
3. Важным моментом является выбор посуды. Кофе с пенкой в турке получится быстрее и вкуснее, чем, скажем, в другой посуде. Причем желательно, чтобы турка была из меди и ее внутренняя часть покрыта серебром. Но так как не каждый поклонник кофе может позволить себе столь изысканный аксессуар, то при выборе турки нужно отталкиваться от того, чтобы разница между диаметром донышка и горлышка была как можно больше. В таком случае кофе с пенкой в турке получится по-настоящему впечатляющим.
4. Пенка на кофе зависит от качества используемых зерен. Специалисты советуют перемалывать их непосредственно перед приготовлением напитка. Кроме того, чем мельче будут песчинки кофе, тем лучше и пышнее будет пенка на кофе.
5. Как оказалось, огромное значение для получения воздушной пенки имеет качество используемой воды. Она должна быть обязательно очищенной и непременно комнатной температуры. Воду из-под крана не стоит рассматривать как подходящий вариант, поскольку в ней много различных примесей, которые не только вредны для здоровья, но и смогут испортить пенку на Вашем кофе.
6. И в заключение, когда Ваш кофе с пенкой уже готов, нужна будет Ваша сноровка, т.е. ювелирная работа. Перед тем как разливать ароматный кофе, нежную пенку нужно аккуратно переложить ложкой в подготовленные чашки. И только после этого оставшийся кофе налить по краю каждой чашки. Вуаля — и можете наслаждаться кофе с пенкой!
Чтобы Ваш кофе с пенкой был самым вкусным — не забудьте добавить в него крупицу нежности, пару капель любви и заботу по вкусу!