Каталог

Кофе в аэропрессе

А хотите вкусный свежезаваренный кофе за пару-тройку минут? Думаете, это невозможно? Отнюдь.

Кофе в аэропрессе

Для настоящих ценителей кофе процесс его приготовления сравним с магическим ритуалом. Этот синоним как нельзя кстати подходит и для заваривания кофе в аэропрессе. Его относят к альтернативным, медленным методам заваривания кофе, а занимает он всего три минуты. Вас не устраивает кофе из кофейни, который готовит неумелый бариста? После нескольких тренировок Вы научитесь делать кофе в аэропрессе так, как нравится именно Вам.

Кофе в аэропрессе

Устройство аэропресс появилось на волне развития кофейной культуры. В 2005 году он был запатентован Аланом Адлером, его производством занялась компания Aerobie. Подходит аэропресс для кофе черного классического и эспрессо, который можно приготовить не только дома, но и на даче, и на пикнике.

Набор для заваривания Аэропресса

Аэропресс является кофеваркой, состоящей из пластикового цилиндра с отметками объема, поршня с резиновой прокладкой, крышки с перфорацией и сменных фильтров из мягкого материала, которые также называют бумажными. Принцип приготовления кофе в аэропрессе очень напоминает френч-пресс, однако в аэропрессе напиток заваривается быстрее благодаря использованию фильтра. А если сравнивать с пуровером или кемексом, можно сказать, что на них уходит больше времени, а кофе выходит не такой насыщенный и крепкий.

Кофе в аэропрессе

Методика приготовления напитка таким способом заключается в следующем:
• Фильтр вкладывают в крышку, которой закрывают цилиндр снизу. Аэропресс устанавливают на чашку.
• Кофейные зерна перемалывают (лучше это делать перед самым приготовлением и не молоть кофе «наперед») и засыпают в цилиндр.
• Горячую воду 96 °C (дайте вскипевшему чайнику остыть минуту) заливают в цилиндр до максимальной отметки, затем в течение 15 секунд кофе перемешивают длинной ложкой или специальной лопаткой из комплекта.
• В цилиндр вставляют поршень и по принципу шприца продавливают воду в чашку. Этот процесс займет еще полминуты. Под давлением горячая вода проходит сквозь кофе и фильтр, и у Вас образуется чашка ароматного кофе без гущи!

Методика приготовления кофе в аэропрессе

Существует множество других способов заваривать кофе в аэропрессе. С 2008 года даже проводится неофициальный чемпионат мира по искусству приготовления в аэропрессе.

Конструкция аэропресса состоит из следующих частей

Кофе в аэропрессеЧем аэропресс для кофе лучше напитка из кофемашины, приготовленного бариста? К сожалению, многие работники кофеен не знают, как правильно чистить эти агрегаты, поэтому со временем там скапливаются отходы и разводятся бактерии. Если Вы с удовольствием пили кофе в одном месте, но вскоре напиток стал горчить и приобрел неприятный привкус, знайте – это вина нерадивых работников. Мало того, что этот кофе невкусный, он может быть еще и вредным, поэтому лучше покупайте кофе в зернах, перемалывайте и готовьте его у себя дома. Это гораздо экономичнее, приятнее, и в этом случае Вы точно будете уверены в том, насколько чистой была кофеварка Aeropress. Кроме того, аэропресс максимально извлекает из молотого кофе вкус и аромат, в отличие от автоматической кофемашины, да и места занимает в разы меньше.

Кофе в аэропрессе

Купить кофе для аэропресса Вы можете на нашем сайте. У нас Вы найдете кофе только лучшего качества от проверенных производителей.

Как заваривать кофе в аэропрессе

Еще интересные статьи
Виды молотого кофе

Виды молотого кофе

Сколько кофеина в кофе

Сколько кофеина в кофе

Пуэр шу и шен - различия

Пуэр шу и шен - различия

Как готовят кофе в ресторанах и барах

Как готовят кофе в ресторанах и барах