Чай пуэр Комковой дикий 5 лет шу
Комковой дикий пуэр или "Лао Ча Тоу" дарит бодрость на целый день. Выпив одну его чашку, вы получите заряд энергии, а также избавитесь от стресса и сможете сконцентрироваться на действительно важных вещах. А вот для вечернего чаепития дикий пуэр подойдет разве что в том случае, если планируется активная вечерняя работа или же длительное застолье. Поскольку заснуть после этого чая вряд ли получится.
Чувствуете слабость или недомогание? Тогда заварите себе чашечку ценнейшего настоя комкового дикого пуэра и уже с самых первых глотков вы почувствуете себя лучше и намного бодрее.
Внешний вид этого чайного продукта не слишком привлекательный, однако это никоим образом не сказывается на его вкусовых свойствах. Это спрессованный, комковой чай с ярким, незабываемым ароматом.
Комковой пуэр или «Чайные головы», «чайные комочки» идеально подходят для варки, так как в этом процессе комочки не рассыпаются и постепенно отдают свой аромат воде. Вкус нежный, мягкий, без горчинки.После приготовления напиток приобретает цвет горячего шоколада со слегка уловимым рубиновым оттенком. Отличительной чертой данного чая являются его бодрящие свойства, а также возможность заваривания несколько раз подряд. Это элитный чай многолетний выдержки с незабываемым древесным ароматом и насыщенным, слегка горьковатым вкусом. Несомненно, чувствуется и шоколадный оттенок, что придает напитку обволакивающий, согревающий эффект без излишней терпкости.
Способы заваривания:
1. Традиционный способ:
- Положите 5-7 граммов шу пуэра на каждые 150 мл воды в предварительно прогретую чайную чашку или гайвань.
- Залейте чай горячей водой (около 95°C) и немедленно слейте ее для промывки чая.
- Затем залейте вновь горячей водой и дайте чаю настояться около 30 секунд.
- Перелейте чай в чашку или чайник для сервировки и наслаждайтесь.
2. Многократное заваривание:
- Процедите первую заварку, как описано выше.
- После первой заварки можно снова залить чай горячей водой и дать ему настояться немного дольше (постепенно увеличивая время настаивания с каждой заваркой).
- Шу пуэр способен дать от 4 до 6 заварок, при этом каждая новая заварка приносит новые ароматы и вкусовые нюансы.
3. Гонфу-чай (гайвань):
- Положите около 7 граммов шу пуэра в гайвань (чайную посуду с крышкой).
- Залейте чай горячей водой и немедленно слейте ее для промывки чая.
- После этого следует быстро залить чай водой, соблюдая короткое время настаивания.
- После этого можно продолжать заваривать чай несколько раз, увеличивая время настаивания каждый раз.
4. Варка, подобно кофе: чай засыпают в холодную воду и доводят на огне почти до кипения. При таком способе количество сухого чая на одну порцию напитка колеблется приблизительно от 0,5 до 2,5 чайных ложек.