Чай пуэр Дикий шу кат. С
Дикий пуэр вошедший в моду, по сути является тем же самым пуэром, просто его делают исключительно из листьев диких чайных деревьев, растущих в горах провинции Юньнань. Чем старше дерево, тем лучше будет чай. После обработки чайные листья приобретают буро-красный оттенок. Есть мнение, что урожай с диких деревьев обладает более высокими лечебными свойствами, которые вообще для любого пуэра просто уникальны.
Чай Дикий пуэр относится к постферментированной группе, который впечатляет и удивляет многогранностью вкусового букета. Чай категории С считается немного проще и грубее, нежели высшие категории. Но, тем не менее, от этого не перестает быть отличным напитком. Чай Дикий пуэр идеально подходит для ежедневного чаепития. Густой древесный аромат, терпкий, но мягкий вкус и невероятное послевкусие с нотками шоколада, орехов и сухофруктов приятно удивят и обрадуют истинных ценителей чая. Готовый напиток имеет темный рубиновый оттенок.
Чай оказывает благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт, облегчая процесс пищеварения. Он обладает превосходными спазмолитическими, мочегонными и желчегонными свойствами. Пуэр препятствует образованию холестериновых бляшек, укрепляет стенки кровеносных сосудов. Этот напиток способен «разбудить» даже самую ленивую иммунную систему, помочь организму в его противостоянии разнообразным инфекциям. Чай пуэр прекрасно бодрит, помогает целый день оставаться в тонусе, а также может украсить собой нерадостные дни диеты.
Советы по завариванию чая: Прогреть чайную посуду, ополоснув кипятком. 4 грамма чая на 150 мл горячей воды - 90 градусов. Первую заварку сразу же слить, можно встряхнуть чайник и снять крышку, чтобы ощутить его аромат. Далее продолжать заваривание, настаивая примерно 10 сек., и с каждым последующим завариванием увеличивать время настоя. Очень важно сливать настой в сосуд - чахай, для последующей заварки, настаивая до желаемой крепости. От заварки к заварке вкус чая и его аромат будет меняться. Выдерживает чай около 7 и более заварок.