Абрикосовый компот
Абрикосовый компот — фруктовый напиток с натуральным составом, которым приятно утолять жажду жарким летом и наслаждаться в зимний период, когда сезон свежих плодов уже закончился. Этот продукт готовится по традиционной домашней рецептуре и обладает хорошо знакомым с детства вкусом. Абрикосы разделяют на половинки, освобождают от косточек, заливают водой, в которую добавляют сахар, и проваривают в течение небольшого количества времени. За счет такой термической обработки в напитке сохраняются все полезные вещества и микроэлементы.
Калорийность компота из абрикосов низкая, что тоже является одним из его достоинств. Фрукты допустимо дегустировать отдельно, они сохраняют плотность и естественный оттенок. Напиток изготавливается из отборного сырья — самых спелых плодов, без повреждений и малейших признаков гнили. Компот обладает освежающим, умеренно-сладким вкусом с фруктовыми нотками и приятной кислинкой. Он является источником калия и магния, полезных для сердца, витамина А, необходимого для зрения, и аскорбиновой кислоты, укрепляющей иммунитет. В продажу продукт поступает в удобных стеклянных бутылках объемом от 0,33 л до 1 л с завинчивающимися крышками.